[:pt]

Política de Privacidade e de Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

No âmbito do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), a NYB Comunicação e Marketing Lda (NYB) apresenta aqui as suas Política de Privacidade e Política de Cookies, que enquadram a recolha e gestão de dados pessoais entre os visitantes deste site e a NYB.

Os dados pessoais recolhidos pela NYB Comunicação e Marketing Lda são geridos pela NYB, que tem a sua sede na Rua Santo Estêvão 27, 3440-323 Santa Comba Dão.

O responsável pela gestão de dados (DPO) é: Luis Nunes luis.nunes(at)nyb.eu

1. Utilização dos seus dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos serão usados exclusivamente pela NYB. Serão recolhidos apenas os dados estritamente necessários para a execução da atividade de gestão e de marketing da NYB. Para além da gestão e análise da relação com os clientes & stakeholders, os dados pessoais poderão ser utilizados em campanhas de marketing e comunicação para divulgar serviços, eventos ou informação promovidos pela NYB.

O tratamento de dados pessoais inclui o registo, recolha, consulta, utilização, adaptação, alteração, armazenamento, destruição dos dados, entre outras operações.

A recolha e tratamento de dados acontecerá apenas após o consentimento expresso do titular dos dados que os proporciona e confirmação da tomada de conhecimento das presentes Políticas de Privacidade e de Cookies.

Estes dados serão processados eletronicamente e serão armazenados até um período máximo de 24 meses após o fim do objetivo da recolha dos mesmos e a cessão da relação entre a NYB e os seus titulares. A qualquer momento, o titular dos dados pessoais pode solicitar à NYB o acesso, a retificação, alteração, eliminação ou portabilidade dos mesmos.

A recolha de dados pessoais em comunicacao.nyb.pt, nyb.pt (ou outra página subordinado ao domínio principal) acontece através do website desenvolvido e gerido pela NYB Comunicação e Marketing Lda e alojado em servidor da AMEN.

Para efeitos de marketing e gestão de campanhas de publicidade online, nomeadamente, nas redes sociais (Facebook, Instagram, Linkedin, etc.), os seus dados pessoais poderão ser utilizados sempre que interage com recursos de redes sociais de terceiros, tais como as funções “Gosto” e “Seguir”. Para mais informações sobre estas funcionalidades, consulte pf as definições da respetiva rede social.

O utilizador aceita expressamente o tratamento e a inclusão dos dados recolhidos durante a navegação no website, no preenchimento de formulários, ou os derivados da relação comercial, em conformidade com o que foi indicado acima.

2. Enquadramento legal

A Política de Privacidade tem com enquadramento legal o RGPD (Regulamento Geral de Proteção de Dados – Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016) e da Lei n.º 58/2019, de 08 de agosto, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do RGPD.

3. Segurança dos dados pessoais

A proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados é assegurada através de medidas, técnicas e gestão organizacional adequadas. O cumprimento dessas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que têm de aceder aos mesmos.

Das medidas implementadas destacam-se:

  1. Acesso restrito aos seus dados pessoais;
  2. Comunicação de dados de forma encriptada e segura, garantida no website através de certificado de chave pública RSA de 2048 bits ;
  3. Armazenamento de dados pessoais de forma encriptada, com acesso protegido por login e password;
  4. Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewall e outras soluções para defesa contra ataques ou tentativas de acesso malicioso – deliberado ou aleatório;
  5. Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologia da informação, prevenindo, detetando e impedindo o uso indevido dos seus dados.

4. Acesso, alteração, retificação ou eliminação os dados pessoais

A NYB promove a implementação de sistemas de gestão de relacionamento com os clientes que permitem, em parte, a gestão direta dos dados pessoais por parte dos seus titulares, nomeadamente através do acesso à respetiva conta de cliente mediante login e password individuais.

Eventuais pedidos para aceder, alterar, retificar, eliminar ou transferir (direito à portabilidade) os dados pessoais devem ser encaminhados para o responsável Luis Nunes luis.nunes(at)nyb.eu

5. Reclamações

De acordo com a legislação nacional, a entidade competente para fiscalizar e receber queixas sobre o tratamento de dados pessoais é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-812 Lisboa, Tel. +351213928400, Fax. +351213976832; email: geral@cnpd.pt.

6. Dados pessoais de menores

A atividade desenvolvida pela NYB não se dirige, por norma, à população jovem/menor. A cedência de dados pessoais de menores tem de ser assegurada e consentida pelos respetivos pais e/ou encarregados de educação. Os menores não têm poderes legais para facultar e dar o consentimento legal exigido pelo RGPD.

7. Prazo de conservação dos seus dados pessoais

Quando não exista uma obrigação legal de conservação dos dados pessoais, estes serão armazenados até um período máximo de 24 meses após o fim do objetivo da recolha dos mesmos e da cessação da relação entre a NYB e os seus titulares (ou será renovado o pedido de consentimento para o seu tratamento).

A qualquer momento, o titular dos dados pessoais pode solicitar à NYB o acesso, a retificação, alteração, eliminação ou portabilidade dos mesmos.

8. Comunicação de dados a terceiros

Uma eventual comunicação de dados pessoais recolhidos pela NYB a entidades terceiras só acontecerá se for indispensável ou obrigatório por lei.

Quando tal suceder, será assegurado que, qualquer entidade terceira, garante a adoção de medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

9. Alterações a esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade foi atualizada em dezembro de 2020. Será atualizada periodicamente e sempre que necessário em função de alterações legais ou ajustamentos na atividade da NYB.

Eventuais alterações serão comunicadas a todos os contactos registados, solicitando a renovação do respetivo consentimento à luz das alterações introduzidas.

10. Contactos

Luís Nunes

luis.nunes (at) nyb.eu

POLÍTICA DE COOKIES

1. O que são Cookies?

Os Cookies são ficheiros de “memória” digitais descarregados, tendencialmente de forma automática, e armazenados no dispositivo do visitante de um dado website. Podem ser temporários, persistentes, originais (criados pela entidade proprietária ou gestora do site) ou da responsabilidade de terceiros.

Existem Cookies necessários ao funcionamento do website, ou que recolhem informação estatística com o objetivo de analisar a utilização do website e respetivo desempenho.

Há Cookies para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais ao website ou para guardar as preferências do visitante relativamente à navegação no mesmo, otimizando dessa forma a experiência de navegação, e para identificar o utilizador como estando registado numa plataforma com login e password. Outros para medir o desempenho de aplicações, a integração com outras plataformas digitais, para personalizar e mensurar a eficácia da publicidade digital.

O utilizador do site pode recorrer ao seu browser (“navegador” – aplicativo para aceder à internet) e verificar quais os cookies ativos, num preciso momento no nosso site: basta clicar no cadeado que antecede o domínio do nosso website e selecionar o item Cookies para consultar a lista de ficheiros desta natureza em utilização.

Para além de ficheiros internos do site, poderão ser ativados cookies de entidades terceiras como da Google (em particular do Google Ads e do Youtube), do Facebook, etc.

Para mais informações sobre Cookies, consulte também aboutcookies.org

2. Consentimento para utilização de cookies

À luz da legislação em vigor, alguns cookies podem ser considerados como mecanismos de recolha e armazenamento de dados pessoais, pelo que é necessário solicitar o consentimento expresso do utilizador para a utilização de cookies nos respetivos dispositivos de acesso à internet. O utilizador é livre de aceitar, ou não, a utilização de cookies. A não aceitação poderá, porém, traduzir-se numa navegação limitada em termos de acesso a conteúdos ou funcionalidades disponibilizadas no nosso site.

O pedido de consentimento será renovado periodicamente e sempre que o utilizador eliminar os cookies do seu dispositivo.

3. Gestão de cookies

Apagar cookies do seu dispositivo

Pode apagar todos os cookies já instalados no seu dispositivo, limpando o histórico de navegação do seu navegador (em definições/ histórico). Esta ação apaga todos os cookies de todos os sítios Web que visitou – desde sempre, ou apenas de um período recente.

Poderá perder algumas informações guardadas (como dados de início de sessão, preferências, histórico e acesso rápido para sites visitados, etc.).

Gerir cookies específicos do sítio

Pode ainda definir o comportamento dos cookies, personalizando os parâmetros em matéria de privacidade e de cookies do(s) seu(s) navegador(es).

Bloquear cookies

A maioria dos navegadores modernos permite-lhe impedir a instalação de cookies no seu dispositivo. Esta opção poderá obrigar a um ajustamento manual de algumas preferências sempre que visitar um site; alguns serviços e funcionalidades podem não funcionar corretamente (por exemplo, início de sessão com o seu perfil).

NYB Comunicação e Marketing, dezembro de 2020

[:en]PRIVACY POLICY

Under the General Data Protection Regulation (RGPD), NYB Comunicação e Marketing Lda (NYB) hereby presents its Privacy Policy and Cookie Policy, which frames the collection and management of personal data between visitors to this website and NYB.

The personal data collected by NYB Comunicação e Marketing Lda is managed by NYB, which has its headquarters at Rua Santo Estêvão 27, 3440-323 Santa Comba Dão.

The data manager (DPO) is: Luis Nunes luis.nunes(at)nyb.eu

1. Use of your personal data

The personal data collected will be used exclusively by NYB. Only data strictly necessary for the performance of NYB’s management and marketing activities will be collected. In addition to the management and analysis of the relationship with clients & stakeholders, the personal data may be used in marketing and communication campaigns to disclose services, events or information promoted by NYB.

The processing of personal data includes the registration, collection, consultation, use, adaptation, alteration, storage, destruction of data, among other operations.

The collection and processing of data will only take place after the express consent of the data subject and confirmation of knowledge of these Privacy and Cookies Policies.

These data will be processed electronically and will be stored up to a maximum period of 24 months after the end of the purpose of their collection and the assignment of the relationship between NYB and its holders. At any time, the owner of the personal data may request NYB to access, rectify, modify, delete or port them.

The collection of personal data at comunicacao.nyb.pt, nyb.pt (or another page subordinated to the main domain) takes place through the website developed and managed by NYB Comunicação e Marketing Lda and hosted on AMEN’s server.

For the purpose of marketing and management of online advertising campaigns, namely on social networks (Facebook, Instagram, Linkedin, etc.), your personal data may be used whenever you interact with third party social network resources, such as the “Like” and “Follow” functions. For more information on these features, please refer to the respective social network settings.

The user expressly accepts the processing and inclusion of the data collected while browsing the website, when filling in forms, or those derived from the commercial relationship, in accordance with the above.

2. Legal framework

The Privacy Policy has with legal framework the RGPD (General Data Protection Regulation – Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and the Council of 27 April 2016) and Law No. 58/2019 of 08 August, which ensures the implementation, in the national legal order, of the RGPD.

3. Security of personal data

The protection of the security of personal data made available to us is ensured through appropriate measures, techniques and organisational management. Compliance with these rules is an obligation for all those who have access to them.

Of the measures implemented, the following stand out:

Restricted access to your personal data;
Data communication in an encrypted and secure manner, guaranteed on the website through a 2048 bit RSA public key certificate;
Storage of personal data in an encrypted way, with access protected by login and password;
Protection of information technology systems through firewall and other solutions for defense against attacks or malicious access attempts – deliberate or random;
Permanent monitoring of access to information technology systems, preventing, detecting and preventing the misuse of your data.

4. Access, alteration, rectification or deletion of personal data

NYB promotes the implementation of customer relationship management systems that allow, in part, the direct management of personal data by their holders, namely through access to the respective customer account by means of individual login and password.

Any requests to access, modify, rectify, delete or transfer (right to portability) personal data should be forwarded to the responsible Luis Nunes luis.nunes(at)nyb.eu

5. Complaints

In accordance with national legislation, the entity responsible for monitoring and receiving complaints about the processing of personal data is the Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-812 Lisboa, Tel. +351213928400, Fax. +351213976832; email: geral@cnpd.pt.

Privacy Policy and Cookies

PRIVACY POLICY

Under the General Data Protection Regulations (RGPD), NYB Comunicação e Marketing Lda (NYB) hereby presents its Privacy Policy and Cookie Policy, which frames the collection and management of personal data between visitors to this website and NYB.

The personal data collected by NYB Comunicação e Marketing Lda is managed by NYB, which has its headquarters at Rua Santo Estêvão 27, 3440-323 Santa Comba Dão.

The data manager (DPO) is: Luis Nunes luis.nunes(at)nyb.eu

1. Use of your personal data

The personal data collected will be used exclusively by NYB. Only data strictly necessary for the performance of NYB’s management and marketing activities will be collected. In addition to the management and analysis of the relationship with clients & stakeholders, the personal data may be used in marketing and communication campaigns to disclose services, events or information promoted by NYB.

The processing of personal data includes the registration, collection, consultation, use, adaptation, alteration, storage, destruction of data, among other operations.

The collection and processing of data will only take place after the express consent of the data subject and confirmation of knowledge of these Privacy and Cookies Policies.

These data will be processed electronically and will be stored up to a maximum period of 24 months after the end of the purpose of their collection and the assignment of the relationship between NYB and its holders. At any time, the owner of the personal data may request NYB to access, rectify, modify, delete or port them.

The collection of personal data at comunicacao.nyb.pt, nyb.pt (or another page subordinated to the main domain) takes place through the website developed and managed by NYB Comunicação e Marketing Lda and hosted on AMEN’s server.

For the purpose of marketing and management of online advertising campaigns, namely on social networks (Facebook, Instagram, Linkedin, etc.), your personal data may be used whenever you interact with third party social network resources, such as the “Like” and “Follow” functions. For more information on these features, please refer to the respective social network settings.

The user expressly accepts the processing and inclusion of the data collected while browsing the website, when filling in forms, or those derived from the commercial relationship, in accordance with the above.

2. Legal framework

The Privacy Policy has with legal framework the RGPD (General Data Protection Regulation – Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and the Council of 27 April 2016) and Law No. 58/2019 of 08 August, which ensures the implementation, in the national legal order, of the RGPD.

3. Security of personal data

The protection of the security of personal data made available to us is ensured through appropriate measures, techniques and organisational management. Compliance with these rules is an obligation for all those who have access to them.

Of the measures implemented, the following stand out:

Restricted access to your personal data;
Data communication in an encrypted and secure manner, guaranteed on the website through a 2048 bit RSA public key certificate;
Storage of personal data in an encrypted way, with access protected by login and password;
Protection of information technology systems through firewall and other solutions for defense against attacks or malicious access attempts – deliberate or random;
Permanent monitoring of access to information technology systems, preventing, detecting and preventing the misuse of your data.

6. Personal data of minors

NYB’s activity is not usually aimed at the young/small population. The provision of personal data to minors must be ensured and agreed to by their parents and/or guardians. Minors do not have the legal powers to provide and give the legal consent required by the RGPD.

7. Retention period of your personal data

Where there is no legal obligation to retain personal data, they will be stored for a maximum period of 24 months after the purpose of collection and the termination of the relationship between NYB and its owners (or the request for consent to their processing will be renewed).

At any time, the owner of the personal data may request NYB to access, rectify, modify, delete or port them.

8. Communication of data to third parties

Any disclosure of personal data collected by NYB to third parties will only take place if indispensable or mandatory by law.

When this happens, it will be ensured that any third party guarantees the adoption of the necessary technical and organizational measures in order to protect the

 [:]